Fiche technique : Mes pieds paquets d'agneau
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 4 h Ingrédients- petits paquets : 30 de 40 g
- pieds d'agneau : 6
- gros oignons : 2
- Carottes : 2
- poivron rouge : 1
- Ail : 5 gousses
- bouquet garni : 1
- huile d'olive : 10 cl
- coulis de tomate : 10 cl
- vin blanc sec : 10 cl
- jus d'agneau : 10 cl
- sel, poivre du moulin : QS
Préparation
Griller le poivron et ôter sa peau, l’émincer, peler les carottes, tailler en gros dés, peler et émincer les oignons, peler et écraser l’ail.
Faire revenir les légumes à l’huile d’olive, ajouter le coulis de tomate, le bouquet garni, les pieds et les paquets, mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer.
Faire braiser 4 heures à four doux, décanter, désosser les pieds, réserver.
Servir avec une garniture de quenelles de purée de pomme de terre additionnée d’une tombée d’oignons, placer le ragoût de pieds paquets au centre.