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blanquette à l'Antillaise

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour ! nous voici dans la période des plats en sauce et je vous propose aujourd'hui une blanquette trouvée dans le livre "LES BONNES BLANQUETTES" aux éditions la martinière.

blanquette à l'Antillaise

1,2kg de veau à blanquette

1 citron

20cl de lait de coco

1 clou de girofle

15g de sucre roux

2cl de rhum ambré

1 pointe de piment en poudre

9 cas d'huile d'olive

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

1 poignée de noix de coco râpée

sel et poivre

Tailler le veau en dés de 4 cm.

Broyer le clou de girofle.

Peler le citron à vif et couper les quartiers en fines rondelles.

Les mettre dans un plat avec 6 cas d'huile d'olive, le thym, le laurier, le clou de girofle, le sucre, le rhum, le piment et le lait de coco.

Ajouter la viande, mélanger et laisser macérer durant une heure au frigo.

Retirer la viande de la marinade et l'égoutter.

Faire chauffer le reste d'huile dans une cocotte puis faire dorer les morceaux de veau 4 minutes en remuant.

Saler et poivrer.

Ajouter la marinade et laisser bouillonner 3 minutes.

Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux.

Enlever la viande et la maintenir au chaud.

Réduire la sauce en la chauffant à vif,le goût doit devenir corsé.

Ajouter la noix de coco pour lier la sauce et mélanger.

Servir la viande bien chaude nappée de sauce.

Bon appétit.

blanquette, noix de coco, lait de coco


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