Voici de jolie pancake ,pour ma première fois ,je suis bien contente du résultat .
Attention il y a 30 minutes de repos et environ autant pour les faire prevoir le temps avant le gouter .
Ingrédients pour environ 16 pancakes:
2 oeufs
50 g de beurre demi-sel
35 cl de lait tiéde
300 g de farine
50 g de sucre
2 sachets de levure chimique
Préparation:
Mélangez la farine,la levure et le sucre dans un grands saladier.
Faites fondre le beurre dans le lait tiéde et versez sur le mélange précédent.
Ajoutez les oeufs légérement battus et mélangez à nouveau ça donne une consistance de pate à crêpes épaisse.
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante .
Chauffer une poêle (soit grande ou comme moi petite à oeufs au plat )
y déposez une petite louche de pâte à pancake.
Cuisez 1 minute ,il faut les retourner les pancake dès que des petites bulles se forme sur le dessus .
Laissez le second coté doré ,attention ça colore vite et déposer dans une assiette et continuer de faire vos pancakes.
Vous pouvez les déguster nappé comme nous de caramel beurre salé recette ici ,de miel ,ou toute autre saveur de votre choix .
Mes petites recettes de Coxi