Selon les souhaits exprimés par les entreprises membres de l’ARIA Alsace, c’est le Japon qui a été choisi pour la première mission « grand export ». Le marché japonais de l’alimentation est un marché mature exigeant, très attractif et réceptif à l’originalité et à l’innovation avec des consommateurs qui apprécient beaucoup les produits français ainsi que la gastronomie de notre pays.
- Dîner VIP à l’Hôtel Hilton de Tokyo réalisé par le chef Freddy Schmitt avec Maxime et Marie Wucher de l’hôtel-restaurant du Parc à Obernai.Cette mission s’est révélée très positive pour la majorité des entreprises qui vont démarrer des affaires dans ce pays sous la bannière de la marque alimentaire Savourez l’Alsace.
Liste des entreprises participantes : Boehli - Cave Jean Geiler - Charcuterie Metzger Muller - Distillerie Meyer / Feyel-Artzner / Jardins Gaia - Lekouglof - Paul Heumann / Raifalsa-Alélor / Vins Cattin Frères - Vins LobergerCette mission export au Japon a été réalisée exclusivement sous la marque bannière Savourez l’Alsace.Source : Communiqué ARIA Alsacehttp://www.aria-alsace.com/