Magazine Cuisine

Cannellonis Courgettes et Tomates et une deuxième recette "cachée"

Par Francoisethomas

DSC08182

J'ai "cuisiné" cette recette, un soir de semaine, pour un dîner rapide et facile ... Pour cela, j'ai utilisé des produits du commerce, déjà cuisinés et recustomisé le tout pour un plat complet et savoureux : Les Cannellonis. Bien entendu, si vous en avez le temps, rien ne vous empêche de réaliser vous même votre pâte à Pâtes et de faire une poêlée de Courgettes-Tomates ... Accompagnés d'une Salade Verte, ces Cannellonis seront parfaits pour un dîner familial, en semaine.

Ingrédients pour 4 personnes :

DSC08174

- 1 bocal de Courgettes cuisinées à la provençale ou autre, d'un poids d'environ 700 gr

- 1 paquet de Pâte à Pâtes à dérouler (celle qui permet de confectionner des Lasagnes ou des Cannellonis)

- 2 Steak hachés de 100 gr chacun (j'ai utilisé du 15%, afin de limiter le gras)

- 2 Tomates

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 1 Oignon

- 1 gousse d'Ail

- Sel et Poivre

Préparation :

- Éplucher l'Oignon, l'émincer. Peler l'Ail et l'écraser avec un presse Ail. Émonder 2 tomates, les couper en dés (les concasser).

- Verser l'Huile dans une grande poêle, y faire rissoler les Steaks hachés avec l'Oignon et l'Ail. Émietter au fur et à mesure de la cuisson, la viande. Au bout de 3 minutes ajouter les Tomates concassées, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson à feu moyen à vif, encore 2 minutes.

DSC08175

- Ajouter, alors, la moitié du bocal de Courgettes cuisinées en sauce. Baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes, en remuant de façon à bien mélanger le tout.

DSC08176

- Pré chauffer le four à 180°.

- Étaler la Pâte sur un plan plat. Placer sur la Pâte, le mélange de Viande et Légumes. Et rouler de façon à former un boudin (de Cannelloni), poser dans un plat passant au four. Une fois tous les Cannellonis réalisés, verser le reste du bocal de Courgettes-Tomates cuisinées.

DSC08178

- Saupoudrer de Gruyère râpé et cuire durant 15 à 20 minutes au four à 180°. Servir avec une Salade Verte.

DSC08181

- Si vous souhaitez des Cannellonis, un peu plus copieux :

- Réaliser une Béchamel légère (avec de la Maïzena).

DSC08231

- Cuire 300 gr de Champignons de Paris, pelés, émincés.

DSC08230

- Sur les Cannellonis déposer la poêlée de Champignons, verser la Béchamel, saupoudrer seulement à ce moment de Gruyère râpé. Et cuire de la même façon, que la recette précédente. 

DSC08233


Retour à La Une de Logo Paperblog