Ingrédients : 40ml GRAND MARNIER®, 160ml jus d’orange pressé, 60ml d’eau gazeuse (Perrier), 1 quartier de citron, des glaçons et pour la déco 2 ou 3 fruits rouges de saison. Versez la liqueur GRAND MARNIER® et le jus d’orange dans un verre haut rempli de glaçons. Complétez avec l’eau gazeuse. Pressez dessus le quartier de citron et ajoutez ce même quartier au verre. Décorez avec des fruits rouges de saison. En ce qui concerne le dessert, ça semble compliqué mais sache que cette merveille a été réalisée en 35 minutes. En plus d'être carrément canon, c'est délicieux sans être trop sucré ou trop lourd (idéal pour clôturer en beauté un repas gargantuesque) ^^ Marinière Rouge (6 verrines) © Gra Pour le biscuit cuillère : - 1 blanc d’œuf - 1 jaune d’œuf - 35 g de sucre - 30 g de farine Montez le blanc au batteur en ajoutant le sucre progressivement. Ajoutez le jaune puis la farine tamisée. Étalez la pâte obtenue sur 1 cm d’épaisseur sur un papier sulfurisé puis cuire 10mn environ sur une plaque au four ventilé à 180°. Lorsque le biscuit est refroidi, détaillez 6 ronds un peu plus petits que le diamètre des verres. Pour la crème au fromage blanc : - 20 cl de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge - 1 blanc d’œuf - 60 g de sucre - 4 g de gélatine (2/3 feuilles) - 80 g de fromage blanc en faisselle (égoutté la veille) - 160 cl de crème fleurette Montez la crème fleurette en chantilly et l’incorporez au fromage blanc. Montez les blancs en neige avec le sucre. Incorporez la gélatine (trempée préalablement 10 minutes dans l’eau froide et fondue au micro-onde avec la liqueur). Mélangez les blancs et le fromage blanc. Remplissez 12 moules demi sphères (4 cm de diamètre) en silicone et mettez les au congélateur. Quant au reste, il servira pour le montage. Pour le nectar de fruits rouges : - 10 cl de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge - 25 g de framboises - 100 g de fraises congelées - 2 g de gélatine (1/2 feuilles) Faites bouillir les fraises congelées puis hors du feu, ajoutez les framboises. Mixez et filtrez à l’aide d’une passoire. Incorporez la gélatine (trempée préalablement 10 minutes dans l’eau froide et fondue au micro-onde avec la liqueur). Pour les framboises à liqueur : - 10 cl de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge - 50 g de framboises Mélangez les framboises avec la liqueur en les écrasant légèrement à l’aide d’une fourchette. Pour le décor : - Quelques framboises, myrtilles, fraises - Basilic - 50 g de chocolat blanc Montage: Disposez 1 cuillère de framboises à la liqueur dans le fond du verre. Mettez dessus 15g (1,5 cuillères) de crème au fromage blanc puis le biscuit cuillère. Versez 20 g de nectar de fruits rouges (3/4 de cuillère) puis placez au congélateur quelques instants pour que le nectar gélifie un peu. Ajoutez 20 g (3/4 de cuillère) de crème puis disposez les fruits rouges et le basilic ciselé. Collez les demi-sphères de crème (pour faire une boule) deux par deux et roulez les dans la poudre de chocolat blanc (râpé avec une râpe à fromage). Posez sur les fruits avant que la boule ne soit complètement décongelée et dégustez!
Magazine Cuisine
Avec ses notes d'orange et sa jolie bouteille rouge (version 2014), la célèbre liqueur française est une valeur sûre pour les fêtes (je ne veux surtout pas t'alarmer mon chaton mais Noël c'est dans un mois).
Alors oui, les crêpes Suzette c'est bon, je te l'accorde mais ce n'est pas avec ça que tu vas impressionner tes invités!
Pas de panique! J'ai rencontré, lors d'un workshop, Serge Guillou et Fabrice Collignon (virtuose en mixologie pour l'un et pâtissier de génie pour l'autre) et je leur ai "piqué" des recettes topissimes qui vont faire rocker ta mémé ^^
Ingrédients : 40ml GRAND MARNIER®, 160ml jus d’orange pressé, 60ml d’eau gazeuse (Perrier), 1 quartier de citron, des glaçons et pour la déco 2 ou 3 fruits rouges de saison. Versez la liqueur GRAND MARNIER® et le jus d’orange dans un verre haut rempli de glaçons. Complétez avec l’eau gazeuse. Pressez dessus le quartier de citron et ajoutez ce même quartier au verre. Décorez avec des fruits rouges de saison. En ce qui concerne le dessert, ça semble compliqué mais sache que cette merveille a été réalisée en 35 minutes. En plus d'être carrément canon, c'est délicieux sans être trop sucré ou trop lourd (idéal pour clôturer en beauté un repas gargantuesque) ^^ Marinière Rouge (6 verrines) © Gra Pour le biscuit cuillère : - 1 blanc d’œuf - 1 jaune d’œuf - 35 g de sucre - 30 g de farine Montez le blanc au batteur en ajoutant le sucre progressivement. Ajoutez le jaune puis la farine tamisée. Étalez la pâte obtenue sur 1 cm d’épaisseur sur un papier sulfurisé puis cuire 10mn environ sur une plaque au four ventilé à 180°. Lorsque le biscuit est refroidi, détaillez 6 ronds un peu plus petits que le diamètre des verres. Pour la crème au fromage blanc : - 20 cl de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge - 1 blanc d’œuf - 60 g de sucre - 4 g de gélatine (2/3 feuilles) - 80 g de fromage blanc en faisselle (égoutté la veille) - 160 cl de crème fleurette Montez la crème fleurette en chantilly et l’incorporez au fromage blanc. Montez les blancs en neige avec le sucre. Incorporez la gélatine (trempée préalablement 10 minutes dans l’eau froide et fondue au micro-onde avec la liqueur). Mélangez les blancs et le fromage blanc. Remplissez 12 moules demi sphères (4 cm de diamètre) en silicone et mettez les au congélateur. Quant au reste, il servira pour le montage. Pour le nectar de fruits rouges : - 10 cl de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge - 25 g de framboises - 100 g de fraises congelées - 2 g de gélatine (1/2 feuilles) Faites bouillir les fraises congelées puis hors du feu, ajoutez les framboises. Mixez et filtrez à l’aide d’une passoire. Incorporez la gélatine (trempée préalablement 10 minutes dans l’eau froide et fondue au micro-onde avec la liqueur). Pour les framboises à liqueur : - 10 cl de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge - 50 g de framboises Mélangez les framboises avec la liqueur en les écrasant légèrement à l’aide d’une fourchette. Pour le décor : - Quelques framboises, myrtilles, fraises - Basilic - 50 g de chocolat blanc Montage: Disposez 1 cuillère de framboises à la liqueur dans le fond du verre. Mettez dessus 15g (1,5 cuillères) de crème au fromage blanc puis le biscuit cuillère. Versez 20 g de nectar de fruits rouges (3/4 de cuillère) puis placez au congélateur quelques instants pour que le nectar gélifie un peu. Ajoutez 20 g (3/4 de cuillère) de crème puis disposez les fruits rouges et le basilic ciselé. Collez les demi-sphères de crème (pour faire une boule) deux par deux et roulez les dans la poudre de chocolat blanc (râpé avec une râpe à fromage). Posez sur les fruits avant que la boule ne soit complètement décongelée et dégustez!
Ingrédients : 40ml GRAND MARNIER®, 160ml jus d’orange pressé, 60ml d’eau gazeuse (Perrier), 1 quartier de citron, des glaçons et pour la déco 2 ou 3 fruits rouges de saison. Versez la liqueur GRAND MARNIER® et le jus d’orange dans un verre haut rempli de glaçons. Complétez avec l’eau gazeuse. Pressez dessus le quartier de citron et ajoutez ce même quartier au verre. Décorez avec des fruits rouges de saison. En ce qui concerne le dessert, ça semble compliqué mais sache que cette merveille a été réalisée en 35 minutes. En plus d'être carrément canon, c'est délicieux sans être trop sucré ou trop lourd (idéal pour clôturer en beauté un repas gargantuesque) ^^ Marinière Rouge (6 verrines) © Gra Pour le biscuit cuillère : - 1 blanc d’œuf - 1 jaune d’œuf - 35 g de sucre - 30 g de farine Montez le blanc au batteur en ajoutant le sucre progressivement. Ajoutez le jaune puis la farine tamisée. Étalez la pâte obtenue sur 1 cm d’épaisseur sur un papier sulfurisé puis cuire 10mn environ sur une plaque au four ventilé à 180°. Lorsque le biscuit est refroidi, détaillez 6 ronds un peu plus petits que le diamètre des verres. Pour la crème au fromage blanc : - 20 cl de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge - 1 blanc d’œuf - 60 g de sucre - 4 g de gélatine (2/3 feuilles) - 80 g de fromage blanc en faisselle (égoutté la veille) - 160 cl de crème fleurette Montez la crème fleurette en chantilly et l’incorporez au fromage blanc. Montez les blancs en neige avec le sucre. Incorporez la gélatine (trempée préalablement 10 minutes dans l’eau froide et fondue au micro-onde avec la liqueur). Mélangez les blancs et le fromage blanc. Remplissez 12 moules demi sphères (4 cm de diamètre) en silicone et mettez les au congélateur. Quant au reste, il servira pour le montage. Pour le nectar de fruits rouges : - 10 cl de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge - 25 g de framboises - 100 g de fraises congelées - 2 g de gélatine (1/2 feuilles) Faites bouillir les fraises congelées puis hors du feu, ajoutez les framboises. Mixez et filtrez à l’aide d’une passoire. Incorporez la gélatine (trempée préalablement 10 minutes dans l’eau froide et fondue au micro-onde avec la liqueur). Pour les framboises à liqueur : - 10 cl de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge - 50 g de framboises Mélangez les framboises avec la liqueur en les écrasant légèrement à l’aide d’une fourchette. Pour le décor : - Quelques framboises, myrtilles, fraises - Basilic - 50 g de chocolat blanc Montage: Disposez 1 cuillère de framboises à la liqueur dans le fond du verre. Mettez dessus 15g (1,5 cuillères) de crème au fromage blanc puis le biscuit cuillère. Versez 20 g de nectar de fruits rouges (3/4 de cuillère) puis placez au congélateur quelques instants pour que le nectar gélifie un peu. Ajoutez 20 g (3/4 de cuillère) de crème puis disposez les fruits rouges et le basilic ciselé. Collez les demi-sphères de crème (pour faire une boule) deux par deux et roulez les dans la poudre de chocolat blanc (râpé avec une râpe à fromage). Posez sur les fruits avant que la boule ne soit complètement décongelée et dégustez!