J'ai improvisé ce plat à midi avec un reste de vin rouge, le poulet tous ceux qui me connaissent savent que c'est ma viande préféré, on peut faire une multitude de plat avec. Avec un rien on en fait un plat qui est un vrai régal.
Comme je voulait manger du filet de poulet et que je voulais utiliser du vin rouge, pour moi ca rimait avec échalotes et lardons. J'ai ensuite eu envie d'ajouter des champignons.J'ai servi ce plat avec des pâtes mais de vous à moi j'aurait bien dévoré le plat mais sans les pâtes.
Ingrédients:
- 15g de beurre
- 1cs d'huile d'olive
- 300g de filet de poulet
- 200g de lardons fumés
- 500g de champignons surgelés
- 90ml de vin rouge
- 2 cc bombée de fond de volaille
- 1 branche de thym
- 1 grosse échalote
- 1cs de crème fraîche (plus ou moins bombée à votre goût)
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'huile.
Y faire dorer le filet de poulet en petits dés et l'échalote émincé.
Ajouter les lardons, les faire légèrement dorer.
Ajouter les champignons encore surgelés, le fond de volaille dilué dans le vin rouge et la branche de thym.
Cuire à feux moyen à découvert pendant 20 min , remuer régulièrement.
Si il y a encore beaucoup de liquide augmenter le feux.
La sauce doit commencer à épaissir, il ne doit en rester qu'un peu dans la sauteuse.
Ajouter la cuillère de crème, cuire 2 min.