Un week end en famille, et surtout une envie de chocolat de ma MimiChut!
Ça ne se refuse pas me direz vous… Encore faut il avoir LA recette!
Heureusement/Malheureusment, la blogo regorge de recettes, les unes les plus différentes des autres… Quand c’est comme ça, ça n’est pas fait pour me rassurer : que choisir?
Je me suis laissée tenter par les photos et la recette de Mimine Cuisine : allez on embarque pour New York le temps d’un instant!
Pour votre liste de course :
Pour la base : 200g de chocolat noir, 130g de sucre, 150 de beurre, 1 sachet de sucre en poudre, 50g de farine, 3 œufs, une pincée de sel.
Pour la garniture (j’ai mis ce que j’avais sous la main) : environ 50g de « chouchou », 50g d’amandes effilées.
Préchauffez votre four a 150°.
Faites fondre votre chocolat au bain marie, ajoutez votre beurre et mélangez le tout.
Hors du feu, ajoutez les sucres, les œufs battus en omelette avec la pincée de sel.
Finissez par la farine tamisée et votre garniture.
Versez votre préparation dans un moule idéalement chemisé de papier sulfurisé ou beurré et fariné (j’évite généralement le silicone pour ce type de préparation).
Faites cuire pendant environ 15 minutes, puis baissez votre four a 160, pendant 5 a 10 minutes selon l’épaisseur de votre moule.
Petite AstuChut: Mimine s’est laissée tentée par l’ajout de pistoles de chocolat au café dans la garniture!… Pourquoi pas?
Ainsi que d’une demi cuillère à café de bicarbonate de soude de cuisine… Je n’en avais pas sous la main, mais je testerai!