Caprice Gourmand n°120
Le bowl cake, vous connaissez ? C’est simplement le voisin du mug cake, soit : un gâteau micro-ondes mais dans un bol cette fois. Idéal pour un petit déjeuner ou un gros encas, on peut l’agrémenter comme on veut. Gourmand et sain, on opte pour ce gâteau très vite préparé.
Ingrédients pour 1 bowl cake
- 1 banane bien mûre
- 1 blanc d’oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait de soja vanille (ou lait d’amande)
- 40g de flocons d’avoine
Au choix :
- Version gourmande :3 c. à soupe de noix de coco + quelques pépites de chocolat
- Version healthy : 2 cuillères à soupe de raisins + 1/2 pomme coupée en petits dés
- Ou : des fruits rouges, des amandes, des noisettes, des noix, des baies de goji, etc
Recette
Commencez par coupez votre banane en gros morceaux, versez le lait végétal et mixez à l’aide de votre mixeur plongeant. Ajoutez le blanc d’œuf et la levure. Mixez encore une fois pour bien mélanger. Versez dans un bol, ajoutez les flocons d’avoine et la garniture de votre choix et mélangez bien à l’aide d’une cuillère.
Placez dans votre micro-ondes et faites cuire 1 à 2 min sur 900W. Personnellement, j’aime quand le gâteau est bien cuit et non pas baveux. Renversez sur une assiette et dégustez aussitôt.