bûchettes de mascarpone glacé pour les réveillons

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! voici une recette toute simple qui a eu un bon succès lorsque je l'ai servie lors d'un repas entre amis. Isabelle, la voilà, tu pourras la tester rapidement pour être dans les temps pour noël!!

POUR LE MOULE BUCHETTES (12 EMPREINTES) DEMARLE

250g de mascarpone

3 oeufs très frais

4 cas de sucre et 1 pour les noix

extrait de vanille

1 cas de rhum (facultatif)

150g de cerneaux de noix

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Fouetter à part la mascarpone et l'ajouter aux oeufs ainsi que l'extrait de vanille et le rhum.

Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.

Hacher grossièrement les noix.

Les faire chauffer à sec dans une poêle et ajouter la cas de sucre en remuant jusqu'à caramélisation.

Etaler sur une toile silpat pour les faire refroidir.

Les séparer les ajouter à la préparation.

Verser dans les empreintes et mettre à prendre au congélateur durant une nuit.

Et voilà tout simple, rapide et surtout super bon!!!!

Bon appétit!

mascarpone, noix, glace