N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog (8 ANS AUJOURD'HUI) qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine.
La date limite APPROCHE à grands pas les ami(e)s : 1er Décembre.
Faites-moi parvenir au plus vite vos participations. Merci d'avance
Chrystel
Bonjour,
Tout d'abord, j'en profite pour souhaiter un très bon anniversaire au papa de notre adorable Stéph.
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Pour réaliser ces petits gratins, je me suis très largement inspirée de la base proposée par Christine.
Ils sont sans beurre, sans oeufs, sans lait.
Parfaits pour régaler tout le monde en fait et même les allergiques.
J'ai modifié certains ingrédients et les proportions pour en préparer 5.
VERDICT : Délicieux, légers, fruités : mes gratins ont énormément plu.
Ingrédients pour 5 gratins individuels
(12 cm de diamètre) :
* 300 g de tofu soyeux
* 145 g de sirop d'agave
* 85 g de farine T55
* 85 g de poudre d'amandes
* 1 grosse boîte d'abricots au sirop
* Quelques pépites de chocolat
* Quelques amandes effilées
** Je pense que j'aurais pu ajouter un touche d'amande amère, en plus.
1/ Fouetter le tofu avec le sirop d'agave.
2/ Incorporer la farine et la poudre d'amandes et bien mélanger le tout.
3/ Verser la préparation dans des moules à crème brûlée beurrés (par exemple)
Préchauffer le four à 180°C.
4/ Déposer des morceaux d'abricots bien égouttés sur la pâte, comme pour une tarte. Ajouter quelques pépites de chocolat puis parsemer d'amandes effilées.
5/Faire cuire 15 (à 20) minutes, selon votre four (15 minutes pour moi. Laisser tiédir et démouler.
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