Il y a quelques semaines, l'adorable Gabrielle m'a fait parvenir un échantillon de la collection de thés bios chez Nature et Découvertes - trois thés verts et un thé noir. Je me suis empressée de les prendre en photo et de les tester les jours suivants.
- Thé noir bio : caramel beurre salé
- Thés verts bios : abricot pistache, macaron amande, fraise-rhubarbe
- Fraise Rhubarbe : mon chouchou grâce à son goût fruité : acidulé (rhubarbe) relevé par le sucré de la fraise. Un vrai délice pour les sens !
- Macaron Amande : gourmande comme je suis, j'avais hâte de le tester. L'amande reste très discrète et c'est le goût vanillé du macaron que l'on sent davantage et qui apporte la touche sucrée et délicieuse.
- Abricot Pistache : c'est celui qui m'a déçue car je n'ai malheureusement pas senti l'arôme de pistache. Ne vous y méprenez pas, je l'ai aimé bien sûr car j'adore l'abricot, cela dit j'aime encore plus la pistache et je suis passée à côté (j'ai probablement mal laissé infuser) et au final c'est ce qui me donne envie de l'acheter pour expérimenter et finir par sentir cette pointe de pistache !
- Caramel Beurre Salé : alors que je suis plutôt attirée par les thés fruités, cette expérience a été une agréable surprise pour mon palais. Ce thé me fait penser à la Bretagne, aux galettes caramel beurre salé... En plus d'embaumer mon salon, il est sucré et me fait entendre le bruit des vagues.
~ * ~
A few weeks ago, the lovely Gabrielle sent me some samples from the organic tea collection from Nature & Découvertes. I immediately took some pictures and tried them the following days.
- Organic black tea: salted butter caramel
- Organic green bio teas: apricot and pistachio, almond and macaroon, strawberry and rhubarb
- Strawberry and rhubarb: my favorite with a delightful fruity taste. It has a delicate acidity (rhubarb) mixed with the sweetness of the strawberry. A real treat for the senses!
- Macaroon and almond: the almond is really discreet, this one is more characterised by the vanilla notes from the macaroon flavors which brings a sweet and delicious taste.
- Apricot and pistachio: I have been disappointed with this one because unfortunately, I did not taste the pistachio. Don't get me wrong, I liked it since I like apricot, but I like even more pistachio... and I missed it (I probably didn't allow to infuse long enough). This makes me want to buy it even more to experiment and eventually find this note of pistachio.
- Salted butter caramel: I'm usually more attracted by fruity teas. But what a nice experiment for my tongue and palet. This one made me think of Brittany, salted butter caramel crepes... It made my living-room smell so good and made me hear the sound of the waves.