Cette citation colle parfaitement bien à notre quotidien de cuisinier et patissière non?
Cette année, le thème est la Lutte contre le Gaspillage Alimentaire… alors forcément c’est une affaire de tous…
et une affaire de Chut : à l’initiative de ma copinaute Nathy de Kalou and Cook , je participe à l’opération « Cuisinons les Restes ». Vous découvrirez alors combien il est simple de transformer des restes de repas et/ou des fruits et légumes abîmés en bons petits plats ou desserts pour régaler tout le monde…Une pomme trop mûre au fond du panier à fruits? des restes de brèdes ou de grains? un ananas « piqué »? Rien ne résistera à nos fourneaux!
Tout au long de cette semaine, les blogueuses se mobilisent pour vous faire découvrir des recettes savoureuses, accessibles pour chacun d’entre vous et forcément… rescapées de la facilité de jeter au lieu de transformer.
Pour la recette de Chut? ce sera le 26 novembre
Voici les blogueuses participantes :
Nathy de Kalou and Cook / Lucie de Un week end une recette / Laïla de Kaprisse et Délices / Ingrid de Les voyages de Gridelle / Cécile de Bleu Combava / Patricia de Karibo Sakafo ! / Audrey de Sak mi aim / Mary de Le fruit de ma Passion / Emeline de Mignardises et compagnies / Cécile de Les bonnes petites recettes de Lagrandepages / Jenna du Bistro de Jenna / Béatrice de Popote et Nature et votre ChutEnChef Chut je pâtisse ;
Toutes les recettes seront compilées dans un article commun (lien à venir)