Pour cette recette, je mélange le Nord et le Sud !
![Tatin de chicons au Roquefort Papillon Tatin de chicons au Roquefort Papillon](http://media.paperblog.fr/i/738/7387000/tatin-chicons-roquefort-papillon-L-WK0u_Q.jpeg)
Pour réaliser cette recette pour une tarte complète, il te faudra :
- 1 pâte brisée (faite par tes soins ou d'autres...)
- 4 endives
- 100g de Roquefort Papillon
- 30g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
- 5cl de crème liquide
- Sel & poivre
La réaliser te prendra environ 40 minutes, cuisson comprise.
Préchauffer le four à 200°.
Laver et découper les endives en les éminçant.
Découper le Roquefort en dés.
![Tatin de chicons au Roquefort Papillon Tatin de chicons au Roquefort Papillon](http://media.paperblog.fr/i/738/7387000/tatin-chicons-roquefort-papillon-L-xygzK0.jpeg)
Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, et disposer les endives. Laisser fondre 5 minutes puis ajouter le sucre. A feu doux durant 15 min, les braiser doucement. Saler en cours de cuisson.
![Tatin de chicons au Roquefort Papillon Tatin de chicons au Roquefort Papillon](http://media.paperblog.fr/i/738/7387000/tatin-chicons-roquefort-papillon-L-1GoE1L.jpeg)
Faire fondre la moitié du Roquefort de façon à le rendre crémeux.
![Tatin de chicons au Roquefort Papillon Tatin de chicons au Roquefort Papillon](http://media.paperblog.fr/i/738/7387000/tatin-chicons-roquefort-papillon-L-O6egv1.jpeg)
Déposer les endives dans un moule et incorporer deci-delà des dés de fromage.
Saupoudrer de sucre.
Ajouter 5 cl de crème liquide.
![Tatin de chicons au Roquefort Papillon Tatin de chicons au Roquefort Papillon](http://media.paperblog.fr/i/738/7387000/tatin-chicons-roquefort-papillon-L-wbrc7n.jpeg)
Tartiner le fond de pâte avec la crème de Roquefort.
Opération périlleuse : déposer maintenant la pâte par dessus les endives (le coté tartiné touchant les endives, bien entendu).
Mettre la pâte à niveau en suivant les contours du moule, puis rabattre les bords.
![Tatin de chicons au Roquefort Papillon Tatin de chicons au Roquefort Papillon](http://media.paperblog.fr/i/738/7387000/tatin-chicons-roquefort-papillon-L-MO2Url.jpeg)
Enfourner pour 20 minutes à 150°. La pâte doit se soulever et se colorer.
Prendre une assiette légèrement plus grande que le diamètre du moule, puis la poser dessus, et d'un geste retourner l'ensemble.
![Tatin de chicons au Roquefort Papillon Tatin de chicons au Roquefort Papillon](http://media.paperblog.fr/i/738/7387000/tatin-chicons-roquefort-papillon-L-eGL6IT.jpeg)
Et voilà !
![Tatin de chicons au Roquefort Papillon Tatin de chicons au Roquefort Papillon](http://media.paperblog.fr/i/738/7387000/tatin-chicons-roquefort-papillon-L-vhFSgg.jpeg)