Le basique du célibataire. Le repas préféré de l'étudiant. On y va pour un classique du diner minute, en version gastronome bien entendu !
Pour réaliser deux cordons bleus, il te faudra :
- 300g de dinde, idéalement des escalopes (personnellement, j'ai pris des aiguillettes)
- 2 tranches de jambon cuit blanc
- Du comté
- 1 oeuf
- De la chapelure
- 1 noisette de beurre et 1 filet d'huile
Faire cette recette prend environ 20 minutes, plus 30 minutes de repos.
Dans un ramequin, battre un œuf.
Etaler du film alimentaire sur une plaque, et déposer la chapelure.
Tremper la viande dans l'œuf battu, et la déposer sur la chapelure.
Déposer le jambon par dessus (en mettant à taille inférieure à celle de la viande).
Puis déposer des tranches de comté.
Rouler en s'aidant du film alimentaire.
Une fois roulé, bien tasser la " saucisse ", et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Défaire la saucisse du film transparent et la placer dans un plat allant au four.
Déposer une noisette de beurre et un filet d'huile neutre. Saler et poivrer.
Laisser cuire à 180° pendant 10 minutes.
Et voilà !