Magazine Cuisine

Riz au lait à la vanille

Publié le 07 novembre 2014 par Ibbwt

Voilà pour moi un plat " doudou " par excellence.
Il me rappelle les soirées d'hiver, les jeux de société et les feux de cheminée. Une recette classique, héritée de ma grand-mère.

Riz au lait à la vanille

Pour réaliser un riz au lait pour 4 personnes, il te faudra :
- 100 g de riz rond (j'utilise du riz arborio)
- 50 g de sucre blanc
- 65 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable

Le réaliser prend environ 1h.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte et le sucre.
Laver le riz, et l'incorporer au lait.
Laisser cuire 30 min à petit bouillon. Remuer de temps en temps avec une spatule afin que le mélange ne s'attache pas.
A mi cuisson, ajouter le sirop d'érable.

Riz au lait à la vanille

Laisser cuire 10 minutes encore. Le lait doit être absorbé en grande partie, et le riz doit rester crémeux.
Riz au lait à la vanille

Servir comme vous le préférez. Pour moi, ce sera tiède.
Et voilà !

Riz au lait à la vanille


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ibbwt 8 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines