Magazine Cuisine
Le V - 75 008 Paris
Publié le 23 novembre 2014 par L'Instant RestoAucune chance de nous décevoir !
Comment résister aux charmes non outranciers de cet hôtel discret qui se sera refait une beauté (d'Octobre 2013 à Mars 2014) avec révélation de sa nouvelle « garde robe » en chambre junior-suite et suite déclinée ? En accédant à l'historique verrière (demeurée inchangée) dominant la salle (de restauration) revisitée en banquettes de cuir vert olive ou bleu outre-mer, moquette « microbienne », appliques de cuivre torsadées, et toiles contemporaines affichées, le domaine d'un chef, Richard Robe, queue de cheval « emballé » œuvrant derrière sa vitrine en cuisine isolée. L'excellentissime bouquet de légumes de saison, navet, céleri, carotte, salade et jus réduit de viande, sa tartine d'os à moelle émincé toute en saveurs révélées, le carpaccio de langoustine, agrumes et avocat aux fruits de la passion, en damier dévoilé, puissance et dextérité, et les ravioles de châtaignes, lard croustillant et crème de panais, que voilà une bluffante entrée en matière digne des plus grands talents. La sole de Bretagne sur arête, beurre fondu et câpres, ses légumes du moment croquants, idéalement saisie, la tourte de canard sauvage au foie gras, cuisse confite et fricassée de champignons, impérialement concoctée et le risotto Carnarolli, calamars, encre de sèche et parmesan, onctueusement interprété, n'auront aucune chance de nous décevoir ! L'assiette de fromages Sainte Maure, Ossau Iraty un fromage de brebis du Pays Basque, et Brie de Meaux, combleront les plus exigeants en matière de produits laitiers et fermiers. Très léger bémol toutefois (toute proportion gardée, il s'entend) pour l'Opéra au chocolat et orange, son sorbet Campari, l'ananas façon Pina Colada, lait de coco et perles du Japon et la figue rôtie, crumble à l'amande et panna cotta à la vanille, qui n’opéreront pas la même magie ! L'absence (pour congés de maternité) de la chef pâtissière expliquera certainement que cet instant si délicieux ne se terminât en apothéose ! Notre dégustation de vins au verre : Cuvée Maria - Domaine Saint Nicolas - Fiefs Vendéens – 2004, et Gigondas - Domaine Grand Romane - Vieilles Vignes - 2010.Déjeuner (en 1h) 39 €. Carte : Entrées de 14 à 23 €. Poissons de 24 à 36 €. Volailles & viandes de 25 à 30 €. Fromages & desserts de 10 à 15 €.Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h30 à 23h.
Restaurant le VHôtel Vernet*****Paris – Champs-Élysées By Bessé Signature25, rue Vernet 75 008 Paris Tél. : +33 (0)1 44 31 98 00www.hotelvernet.comNote : 14,5/20