Entremet mi fondant mi mousse, chocolat

Par Kederecettes

Salam, bonjours à tous!

Une bonne recette de dessert ou pour un gáteau d'anniversaire qui feront tomber les fou de chocolat!

Petite idée dénichée sur mes MULTIPLES livres de pâtisseries, une idée de faire un fondant au chocolat au dessous d'une belle mousse à entremet chocolat!

POUR LE FONDANT:

_ 1 cadre de 20x30

_ 100g de chocolat noir

_ 50g de farine

_ 20g de poudre de caco amer

_ 85g de sucre

_ 200g de beurre fondu

_ 3 oeufs

Préchauffez le four à 180°C.

Couvrir votre cadre de papier cuisson en laissant bien dépasser des bords!

Faites fondre le chocolat au micro onde, ajoutez les oeufs, la farine, le cacao, le sucre, bien mélangez puis mettre le beurre et fouettez.

Cuire 15-20min. Laissez totalement refroidir!

Démoulez à l'aide du paier cuisson, ôtez le et replacez le moelleux dans le cadre pour pouvoir y mettre la mousse.

POUR LA MOUSSE:

_ 230g de chocolat au lait

_ 500ml de créme liquide entiére bien froide

Portez à ébulition 20cl de créme, puis ajoutez hors du feu le chocolat coupé en petit morceaux, mélangez bien et laissez refroidir.

Montez en chantilly bien ferme, 30cl de créme liquide et y incorporez délicatement avec une maryse le chocolat refroidi!

Versez dans le cadre sur le moelleux au chocolat, lissez bien avec une spatule coudée et placez au frais une nuit!

Décerclez à l'aide d'une lame de couteau en passant le long des bords et décorez de copeaux de chocolat.

Bon ap!! :)