Coucou
Hier je vous avais donnée la recette de la pâte à lasagnes maison, alors aujourd’hui je vous propose un bon plat de lasagnes a faire avec.
Ingrédients :
1L de sauce béchamel (faite a l’œil mais vous trouverez une recette ici , il faudra ajuster les doses pour avoir un litre)
Pâte a lasagnes (recette ici)
Emmental râpé
Pour la sauce bolognaise :
400g de viande hachée
1 gros oignon
1 carotte
500g de purée de tomate liquide
coriandre hachée (selon le gout)
sel , poivre , ail
Préparation :
Faites revenir l'oignon coupé en lamelles dans de l'huile d'olive, ajoutez la viande hachée , quand elle est cuite ajoutez la carotte coupée en petits dés et faites revenir environ 4min.
Versez la purée de tomate liquide , la coriandre hachée , le sel , le poivre et l'ail fermez la casserole et laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Rectifiez l’assaisonnement si besoins
Montage :
Mettez une couche de pâte dans un plat rectangulaire beurré , versez de la sauce tomate puis de la sauce béchamel remettez une autre couche de pâte ..etc finissez par une couche de pâte , une fine couche de sauce béchamel et saupoudrez généreusement d'emmental râpé.
Faites cuire environ 25min (cuisson a surveiller) dans un four (à chaleur tournante) préchauffé à 200°C