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Salem Aleykoum, Bonjour
Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maghreb, c'est une aubaine pour toute cuisinière dotée d'un peu de talent et d'imagination.
Ingrédient:
2 cuil à soupe d'huile d'olive
3 gros oignon coupée en échalote
1 petite carotte coupée en rondelle
1 tomate
400g de viande d'agneau
500g de pomme de terre
3 petites courgettes
500g de viande haché
Sel
1 cuil a café de la cardamome,cannelle,gingembre,cumin,safran,curcuma
2 gousse d'ails
Coriandre hachée.
Mettre dans une cocotte ou un tajine l'huile et la viande les 2 oignons coupée en échalote ,les rondelles de carotte et laissez fondre 10min
Ajouter une tomate coupée en morceaux sel, safran, gingembre, de la cardamome la camelles et le curcuma laisser cuir 2 min
Incorporer de l'eau bouillante jusqu'a recouvrir la viande, laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre .
Éplucher les pommes de terre et les courgettes comme sur la photo,faire des trous à l'aide d'un couteau spécial et remplir de la farce suivante.
Pour la farce de la viande hachée vous aurais besoin de :
1 oignon et de l'ail finement coupée, sel poivre, 1 cuil de gingembre de la coriandre, la cannelle le cumin et la cardamome
Malaxer le tous et introduire la farce dans les pommes de terre et la courgette.
Déposer les dans la cocotte
laisser cuire pendant 15 min.