Ingrédients
- 170g de farine- 20g de Maïzena (ou autre fécule)
- 2 cuillères à café de levure chimique
- une grosse pincée de cannelle
- 90g de cranberries séchées
- 70g de noix
- 70g de sucre
- 90g de beurre
- 320g de compote de pomme (du commerce ou maison)
Mélanger la farine, la Maïzena, la levure et la cannelle.
Dans un autre bol (pour ma part, avec le robot), travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger.
Incorporer un tiers du mélange de farine, puis un tiers de la compote. Bien mélanger puis incorporer les autres tiers en alternant.
Ajouter enfin les noix et les cranberries séchées.
Verser la pâte dans un moule à cake graissé et cuire au four (th6/180°C) pendant 35-40 min. Vérifier la cuisson avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler.