Il y a peu de temps, j'ai vu sur le Blog de Sicacoco ICI, une recette de Poulet Khorma, qui m'a fait de l'oeil. Mais je n'avais pas envie de le réaliser avec des Escalopes de Poulet, mais plutôt avec des Hauts de Cuisses et des Cuisses de Poulet. J'ai donc fureté sur le net et j'ai trouvé une recette qui me correspondait, sur ce Site de Cuisine Indienne ICI, j'ai doublé les doses d'épices et de marinade, car je faisais un plat pour 10 personnes et ajouté également des Tomates concassées que d'autres sites utilisaient, chaque famille indienne a sa recette, je pense, ce doit être un peu comme nos plats mijotés ... Ce type de plat est extrêment pratique lorsque l'on reçoit, j'ai mis la viande à mariner le dimanche soir, cuisiné le lundi après midi et réchauffé pour servir le mardi midi ... Pour les 2 ans de la "Petite Merveille" alias "Petit Fils Chéri" ...
Ingrédients pour 10 personnes :
- 6 Cuisses de Poulet
- 6 Hauts de Cuisses
- 2 + 1 Oignons
- 1 morceau de Gingembre frais
- 2 têtes d'Ail
- 2 CS de Paprika
- 2 cc de Gingembre en poudre
- Le Massala (est un mélange d'épices, si vous préférez vous pouvez utiliser un Pot de Massala Khorma) : 2 CS de Coriandre en poudre, 2 CS de Cumin en poudre, 1 cc de Piment en poudre (cela fait peu épicé, si vous préférez plus épicé, augmenter les doses), 2 cc de Curcuma, 4 Clous de Girofle, 4 Capsules de Cardamome
- 1 + 2 CS d'Huile
- Sel à convenance
- 1 Yaourt
- 25 cl de Crème liquide à 12%
- Amandes effilées
- Coriandre hachée
Préparation :
- Retirer la peau du Poulet. Le placer dans un récipient qui peu fermer.
- Éplucher et émincer finement les 2 Oignons, les placer dans un bol. Verser le Yaourt et la Crème Liquide dessus. Ajouter le Paprika et le Gingembre en poudre. Mélanger et verser le tout sur le Poulet. Bien mélanger (avec les mains) pour que la marinade enrobe bien tous les morceaux de Poulet. Placer au frigo pour au minimum 12 heures.
- Le lendemain, peler le Gingembre frais et l'écrser à l'aide d'un pilon avec la gousse d'Ail épluché.
- Dans une cocotte (j'ai utilisé ma cocotte en fonte) faire chauffer l'Huile, y faire rissoler le troisième Oignon épluché et émincé, avec le Gingembre et l'Ail. Lorsque l'Oignon est translucide, débarrasser de la cocotte et réserver.
- Dans la même cocotte, faire chauffer la 2 ème CS d'Huile, Ajouter toutes les Épices qui forment le Massala, faire rissoler 1 à 2 minutes, attention de ne pas faire brûler les épices. Il faut simplement que les parfums des épices exaltent leurs arômes.
- Ajouter dans la cocotte, les morceaux de Poulet et la marinade. Ajouter le mélange Oignon Gingembre Ail réservés. Saler, Ajouter également les Tomates concassées, mélanger. Et cuire, à feu moyen, avec le couvercle , durant 45 minutes.
- Pendant ce temps cuire du Riz Basmati, qui sera parfait pour accompagner ce Poulet.
- Servir le Poulet saupoudrer d'Amandes effilées et de Coriandre hachée. Accompagner du Riz Basmati.