Paris-Brest ( au Thermomix )

Par Clomax @Clo_Max

Ingrédients craquelin :
70 gr de beurre
90 gr de sucre
90 gr de farine
Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 1 min / vit 4
Étaler très finement (environ 2 à 3 mm )
Réserver au congélateur.
 
Ingrédients pâte à choux :  
60 gr de lait entier
60 gr d'eau
5 gr de sucre
5 gr de sel fin
90 gr de beurre
70 gr de farine
3 oeufs
 
Mettre dans le bol l'eau et le lait, le beurre, le sel et le sucre.
Régler 100°C / 5 min/ vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 minutes 30 à vitesse 3.
Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte.
Ajouter les oeufs un par un par le trou du couvercle toutes les 15 sec / vit 5 puis mixer 30 sec à vit 5.
Coucher les choux, deposer un bout de craquelin sur chaque choux. Mettre au four à 180 °C pendant environ 30 min. Mettre a refroidir lorsqu'ils sont cuits


Ingrédients crème légère au praliné :
3 jaunes d'oeufs
40 gr de sucre
40 gr de fécule de maïs
250 gr de lait demi écrémé
50 gr de crème liquide entière
75 gr de pâte à pralin
65 gr de beurre
Dans le bol mettre le fouet puis les jaunes d'oeuf, le sucre et la fécule, mixer 2 min / Vit 4. Enlever le fouet. Ajouter le lait et la creme liquide puis programmer 10 min/ 100°C / vit 2
Laisser tiédir, puis ajouter la pâte de pralin.
Verser cette préparation dans le bol du batteur avec le fouet, ajouter le beurre froid coupé en cubes, programmer 3 à 4 min / Vit 4. Mettre dans une poche à douille, et réserver au froid.
Couper les choux et les garnir