Coucou
Quand vous lisez le titre , vous pensez que c'est une recette longue et compliquée ? Pas du tout ! C'est plus facile a réaliser que ce qu'on pense !
La recette vient du site "Ma p'tite cuisine" , je vais écrire quasiment la même chose qu'elle car elle explique très bien.
Ingrédients pour un grand plat a gratin :
200g farine
100g semoule fine
1 càs d'huile d'olive
3 oeufs
1 pincée de sel
Vous pouvez aussi mettre 300g de farine et pas de semoule.
Préparation :
Dans le bol d’un robot, mélangez tous les ingrédients, jusqu’à obtention d'une pâte homogène et non collante. Selon la taille des œufs, ajoutez un peu de farine (30 grammes en moyenne) moi je n'ai pas eu besoins d'en ajouter. Formez une boule, enfermez la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes.
Divisez la pâte en 5 boules.
Réglez le laminoir sur 9 , jetez une petite cuillère de farine sur les rouleaux pour éviter que ça colle puis passez y une boule de pâte.
Vous obtiendrez une épaisse bande de pâte . Pliez la en porte feuille.
Mettez un peu de farine sur la pâte et passez la au laminoir (toujours sur 9)
Repassez la pâte (sans la replier) au laminoir en en resserrant petit à petit la bague.
C’est à dire la passer avec la bague sur 8, puis sur 7, etc jusqu’à 1.
On obtient donc de grandes plaques de pâtes fraiches à faire sécher 30 minutes avant d’utiliser pour monter les plats de lasagnes. Pour les faire sécher, le fil à linge c’est bien pratique …