Une recette de gratin très facile à faire et qui change du traditionnel "poisson-riz" basique!
30 mns de préparation- 5 minutes au grill "environ"
- 350g de riz sauvage précuit
- 400g de fruits de mer surgélés
- 20cl de crème liquide
- 10cl de crème épaisse
- 50g de fécule de mais
- 10cl du jus du bouillon de fruits de mer (cuisson à la pôele = bouillon)
- 2 échalotes.
- 20g de chapelure.
- 1 CaS et 1/2 de curry en poudre
- 1 CaS de piment doux
- 1 CaS de gingembre
- 1 CaS d'ail en poudre
- Huile d'olive
- Sel/Poivre
ETAPES
- Cuire le riz pendant le temps indiqué sur la boîte (pour moi c'était 17 mns). Réserver.
- Couper les échalotes finement et réserver.
- Dans une pôele faire revenir les fruits de mer encore congélés à feu moyen pendant 5 bonnes minutes avec de l'huile d'olive.
- A l'aide d'une passoire récupérer le jus d'eau et de bouillon et remettre les fruits de mer à cuire dans la poêle.
- Ajouter les échalotes et les faire cuire à feu moyen avec les fruits de mer.
- Ajouter les crèmes liquides et épaisses.
- Ajouter ensuite (et petit à petit) la fécule de mais, bien remuer et baisser votre plaque sur feu doux.
- Ajouter ensuite tous les épices ( piment, gingembre, ail, sel et poivre).
- Laisser cuire encore 5 minutes (toujours à feu doux) afin que la consistance soit bien onctueuse et homogène mais aussi pour que les fruits de mer aient le temps de bien prendre le goût des épices ;)
- Stopper la cuisson et réserver.
- Dans un grand plat à gratin verser le mélange des 3 riz et déposer par dessus la "popote" de fruits de mer :):)
- Verser uniformément la chapelure sur l'ensemble du plat et laisser gratiner dans votre four en mode "grill" pendant 5 à 7 minutes.