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Pain blanc au levain fermentescible

Par Dida51

Ça faisait un bout de temps que je n'avait pas fait de pain, j'avait envie d'un pain blanc....pour une fois! Alors j'ai sorti ma farine et j'ai vu mon sachet de levain fermentescible, il était tôt j'avait le temps de bien faire pousser mon pain alors j'ai décidé de l'utiliser. J'adore l'arome que ça donne au pain.

Et voilà, un bon pain comme je les aimes avec une croûte croustillante, une mie alvéolée et bien parfumé avec son bon goût de levain.

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Ingrédients:

-  500g de farine t65

- 320 g d'eau

- 8 g de sel

- 25g de levain de blé fermentescible

Dans une saladier ou bol robot, mélanger la farine et le levain.

Ajouter le sel et l'eau.

Pétrir 10 min.

Laisser lever sous un torchon pendant 3h.

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, la façonner en pain allongé.

Déposer le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h15 / 1h30.

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Préchauffer le four à 220°c avec une coupelle d'eau

Mettre un voile de farine sur le pain, faire des grignes.

Enfourner pour 40/45min.

Laisser refroidir sur une grille.

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