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Le crumble aux pommes pour les pressés

Par Sandy458

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L’origine du crumble remonte à la  Seconde Guerre mondiale. La recette est née au Royaume-Uni, conséquence directe du rationnement.

En effet, la préparation des tartes traditionnelles nécessitait trop de farine, de beurre et de sucre, denrées qui devenaient rares et qui étaient donc rationnées.

Aux pommes, aux fruits rouges, à la rhubarbe, il se décline aussi en version salé.

 

Ingrédients

700 grammes de pommes

125 g de beurre à laisser ramollir

150 g de farine

125 g de sucre (roux si vous aimez)

Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux, déposez-les dans un plat à gratin.

Préparez la pâte : mélangez la farine avec le sucre et le beurre bien ramolli.

Pétrissez la pâte entre vos doigts, elle doit être assez sèche pour s’émietter.

Parsemez-la sur les pommes.

Enfournez pendant 30 min dans un four  préchauffé à  thermostat 6 (180°C).

Dégustez !


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