pain de mie au cook'in ou pas

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

bonjour! je possède un livre sur les pains que j'avais acheté lorsque je possédais une machine à pain. Depuis que je possède le cook'in, la machine a disparu mais pas mon envie de pain!! j'ai donc adapté une recette de ce livre à mon robot pour faire un pain de mie qui j'espère plaira à mon Thibault adepte de ce pain. Celà m'évitera peut-être d'en acheter à l'avenir.

100ml de l'eau

190ml de lait

15g de sucre

1,5 cac de sel

30g de beurre coupé en morceaux

450g de farine 

un sachet de levure boulangerie

EN MACHINE A PAIN

Mettre tous les ingrédients dans cet ordre et lancer votre machine

AU COOK'IN

Verser le lait l'eau dans le bol et ajouter la levure.

Faire tourner 20 secondes t° 40° et vitesse 2.

Ajouter la farine, le sucre, le sel et le beurre.

Faire tourner 20 secondes vit 1 puis 2mn en pétrissage.

Sortir le pâton du bol et le mettre dans un bol .

Laisser pousser 20 mn en le couvrant.

Dégazer la pâte et diviser en deux pâtons.

Mettre les pâtes dans le moule silform pains platine.

Laisser pousser encore 1 heure.

Mettre au four th 200° durant 20 à 25 mn en vaporisant de l'eau dans le four pour avoir un dessus bien croustillant.

Bon appétit!

pain de mie, cook'in, lait