Soupe toute douce et orange / So Sweet and Orange Soup

Par Lesrecettesdupanier

Sous ce titre mystérieux, dédié à la recette du panier de la semaine 46, se cache une soupe alliant la douceur de la courge musquée à celle des carottes et des patates douces. Le résultat est fort savoureux, bien orange et doux à souhait! ;)

Soupe toute douce et orange / So Sweet and Orange Soup :

Ingrédients : (pour 6-8 personnes)

- 1 oignon

- un peu d’huile d’olive

- 600g de courge musquée de Provence

- 4 carottes

- 3 patates douces

- 1200ml de bouillon de légumes

- sel, poivre

- quelques graines de courge

Préparation :

Peler la courge, les carottes et les patates douces. Couper l’ensemble des légumes en petits morceaux.

Faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter les morceaux de légumes et laisser ramollir un peu.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser cuire une demi-heure, jusqu’à ce que les légumes soient bien moux. Retirer du feu.

Laisser refroidir quelques minutes, puis mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Assaissonner à votre goût. Parsemer de quelques graines de courge. Servir tel quel ou en arrosant d’un filet de crème fraîche.

English below

Under this mysterious title, dedicated to the recipe of the basket of week 46, hides a soup that combines the sweetness of the squash with the one of carrots and sweet potatoes. The result is very tasty, although orange and sweet wish! ;)

So Sweet and Orange Soup:

Ingredients: (for 6-8 people)

- 1 onion

- a little olive oil

- 600g Muscat de Provence squash

- 4 carrots

- 3 sweet potatoes

- 1200ml vegetable stock

- salt and pepper

- a few squash seeds

Preparation:

Peel the squash, the carrots and the sweet potatoes. Once peeled, cut all the vegetables into small pieces.

Brown the onion in some olive oil in a large saucepan. Add the chopped vegetables and let them soften. Add the vegetable broth. Bring to a boil and cook for half an hour, until the vegetables are soft. Remove from heat.

Let cool a few minutes, then mix until smooth. Season to your taste. springle with some squash seeds. Serve as it or with a dash of fresh cream.