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Une gourmandise pour terminer la semaine avec ces petitsfondant à la noix de coco parfumés au zeste de citron, surmontéd'un glaçage au fromage le tout parsemé de pistaches grillées.Un vrai bonheur gustatif.....
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
180 g de farine
160 g de sucre
125 g de beurre
25 cl de lait
2 œufs
1 citron
60 g de noix de coco râpée
1/2 sachet de levure chimique
60 g de fromage frais type "philadelphia"
100 g de mascarpone
60 g de sucre glace
50 g de pistaches mondées
Préparation:
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre, la noix
de coco et le zeste du citron.
Puis incorporer le beurre, les œufs le lait et fouetter.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire, tapisser le fond de papier
sulfurisé et étaler la pâte sur environ 2 cm de hauteur.
(Ou dans des moules individuels)
Cuir 30 min au four.
Vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir.
Griller à sec les pistaches puis les hacher grossièrement.
Fouetter le fromage frais et le mascarpone avec le sucre glace et le jus du citron.
En napper le gâteau et parsemer de pistaches.
Réfrigérer 2 h et servir coupé en carrés.