Lorsque Cendrine a posté sa recette de yaourts rhum vanille (il y a longtemps je sais !) je savais que je les testerais très vite !
A la différence de Cendrine je ne réalise pas mon extrait naturel de vanille maison avec du rhum mais avec de l’alcool pour fruits qui a un goût neutre et qui laisse donc le goût de la vanille très présent.
J’ai donc ajouté quelques gouttes d’arôme rhum ainsi il n’y pas d’alcool juste le goût ;)
J’ai aussi ajouté des gros morceaux de chocolat au lait de Pâques qui traînait au frigo !
Mes loulous ont adoré ces yaourts aux multiples saveurs !
Pour 12 yaourts :
1,5L de lait entier
1 sachet de ferment ou 1 yaourt
1 gousse de vanille
10 gouttes d’arôme rhum
50ml de sucre de canne liquide
chocolat au lait
Faire chauffer votre lait avec la gousse de vanille fendue et coupée en 2.
Laisser refroidir à température ambiante pendant 4 à 6h.
Retirer la gousse de vanille du lait et ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger au fouet, mettre dans vos pots de yaourts et déposer un gros morceaux de chocolat par pots.
Mettre en route votre yaourtière pour 9h à 12h (9h pour moi) et mettre au frais minimum 4h avant de vous régaler !