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Gnocchis

Par Guven

Place aux jeunes!

Hier, c’était le bal du bourgmestre. J’étais bien décidée à aller y faire un tour jusqu’à ce que j’apprenne que notre fils M. (18 ans) comptait bien y retrouver ses amis. Je me suis inclinée… je n’allais tout de même lui laisser croire que je l’espionne!

ce dimanche :
-gnocchis*sauce béchamel et asperges
-côtes d’agneau
-sorbet à la fraise

Gnocchis aux asperges

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1/2l de lait
-175gr de farine tamisée
-65gr de beurre
-3 oeufs battus à la cuillère
sel/poivre

Préparation :
Verser le lait dans une casserole. Ajouter le beurre et porter à ébullition. Retirer du feu et verser d’un coup la farine tamisée en remuant énergiquement à la spatule. Poursuivre la cuisson à feu doux, sans cesser de mélanger, 1 à 2min. jusqu’à ce que la pâte se détache des bords. Hors du feu, ajouter petit à petit les oeufs battus en fouettant énergiquement. Saler et poivrer. Laisser tiédir. Mettre à bouillir une casserole d’eau puis réduire le feu pour maintenir l’eau juste frémissante. Façonner les gnocchis à l’aide de 2 cuillères à thé que l’on trempe régulièrement dans de l’eau froide (pour éviter que la pâte ne colle). Au fur à mesure du façonnage, plonger les gnocchis dans la casserole d’eau, ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. A l’aide d’une écumoire, les sortir de la casserole et les plonger rapidement dans un récipient d’eau froide. Les égoutter. Réserver. Poursuivre jusqu’à épuisement de la pâte.

Gnocchis moulés à la cuillère

Pour un façonnage rapide à la poche. Humidifier l’intérieur d’une poche à pâtisserie. Mettre la pâte dans la poche munie d’un embout large et lisse. Presser et au fur et à mesure sectionner des morceaux de pâte à l’aide d’un couteau de cuisine que l’on plonge régulièrement dans un bol d’eau froide.

Gnocchis moulés à la poche


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