J’ai trouvé ce délice chez « la cuisine de boomy, qu’elle a fait «cook’in » mais j’ai fait traditionnel et c’était délicieux.
Pour 4 pers

120 gr de chorizo doux
100 ml de vin blanc
300 ml d’eau
1 échalote
20 gr de maizena
150 ml de crème liquide à 12 % de mg
700 à 800 gr de pommes de terre
sel, poivre
Couper l’échalote en gros morceaux et la mettre dans le bol, mixer 10 s, vit 6.
Couper le chorizo en fines rondelles, le rajouter dans le bol avec l’eau et le vin. Saler, poivrer.
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Les placer dans le cuit vapeur

A la sonnerie retirer le cuit vapeur, réserver au chaud.
Rajouter la crème et la maizena dans le bol et programmer vit 6, 10s.
Faire cuire à 90°, vit 4, 1m30.

J’ai calculé les points de cette recette pour les wet-wet et vous compterez 8 pp par pers pour 110 gr de saumon, 150 gr de pommes de terre. La totalité de la sauce quant à elle représente 25 pp.