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Parmentier de colin au fromage fondu et aux fines herbes

Par Annick Soreau

Pour 4 enfants.. Moi je l’ai fait pour des adultes, c’est une recette de Laurent MARIOTTE, j’aime bien la simplicité de ses recettes, ce qui ne les empêche pas d’être bonne.  

parmentier de colin (cabillaud) au fromage fondu2 (2)
480 à 500 g de filet de colin (sans peau ni arêtes)  (pour moi ce sera du cabillaud)

400 g de pommes de terre (bintje)

4 portions de fromage à pâte fondue (de la vache qui rit pour moi)

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

100 g de gressins aux sésames

Huile d'olive

Sel, poivre.

Cuire les pommes de terre en morceaux (c'est plus rapide!), à la vapeur ou dans de l'eau.

parmentier de colin (cabillaud) au fromage fondu1 (2)
Coupez le fromage en petits morceaux, hachez les herbes et à l'aide d'un presse-purée, incorporez le tout aux pommes de terre cuites. Salez et poivrez.

Disposez les filets de colin sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé légèrement huilé. Salez et poivrez-les. Couvrez-les généreusement de parmentier au fromage et aux fines herbes, puis de gressins broyés (pas trop fin).

Enfournez 15 à 20 minutes dans le haut d'un four préchauffé à 180°C. Servez les biens chauds et biens gratinés. Dégustez avec un filet de citron.


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