Recette prise d'une amie vous trouverais sa page facebook ici,j'ai un peu modifier sa recette .
Ingrédients :
Génoise:
125 g de farine
125g de sucre
4 oeufs
10g de beurre
Mousse:
300 g de chocolat pralinoise patissier
120 g de sucre (facultatif selon vos gout)
6 œufs blanc du jaune séparé
75 g de beurre fondu
Glaçage:
250 g de mascarpone
30 g sucre glace
Préparation:
Génoise : Fouettez les œufs et le sucre au bain marie jusqu’à ce que le mélange triple de volume . Hors du feu incorporez le beurre fondu et la farine . Étalez sur une plaque couverte de papier cuisson . Enfournez à 180 degrés pendant 12 à 15 minutes .
Mousse :
Faire fondre le chocolat avec le beurre fondu. Montez les blanc d'oeufs en neige ferme. Rajoutez les jaunes puis les blancs en neige et enfin le sucre .
Montage: Tapissez un cul de poule de film alimentaire. Coupez la génoise en tapissez le cul de poule pour ma part un saladier , imbibez la de café ou de rhum ou de marsala ,(facultatif moi j'ai laisser nature). Déposez de la mousse au chocolat dessus puis alternez génoise et mousse jusqu’à épuisement des ingrédients . Couvrez et mettez au frais 3 heures . Mélangez la mascarpone et le sucre glace à l'aide d'une cuillère. Démoulez le dôme et recouvrez avec le glaçage . Replacer au frais. Avant de servir saupoudrez de cacao