Lors du salon du blog culinaire (hé oui encore ! On en apprend des choses la-bas ;) j'ai pu déguster grace à Pascale weeks un granola salé.
Moi qui suis fan du muesli maison sucré, j'ai là aussi été totalement séduite ! C'est un délice ! J'en ai refait aussitôt rentrée à la maison, à ma façon, avec ce que j'avais et franchement miam !!
C'est un délice sur n'importe quelle salade, sur une soupe ou même sur des légumes grillés ! Vous m'en direz des nouvelles....
- 40g flocons 5 céréales (ou flocons d'avoine)
- 10g graines de lin
- 10g graines de courge
- 10g graines de tournesol
- 15g noix ou noisette décortiquées
- 1/2 cuillère à café de sel, une pincée de piment
- 10g huile olive
- 10g eau
- 10g comté rapé
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Étaler ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone.
Enfourner à 150°C, th.5 pendant 20/30 minutes en remuant de temps en temps.
C'est aussi simple que ça !
Vous pouvez conserver ce muesli salé pendant plusieurs jours dans un tupperware.
Tous les ingrédients se trouvent facilement au rayon bio de votre supermarché.