On cuisine souvent le hamburgers mais on a tendance à oublier le Hot Dog. Le Hot Dog est un sandwich typique des États-Unis, vendu dans la rue à des millions d'exemplaires. Il est traditionnellement composé d'un pain, de saucisse, de moutarde et de ketchup. Il y a peu de temps, j'ai découvert les Hot Dogs à la française chez GABE, rue Turbigo, tout près de la place de la République, à ParisLe concept inventé par David et Guillaume est de revisiter le Hot Dog new-yorkais en l'adaptant à la française : un pain maison brioché délicieux, des saucisses faites par un artisan en Alsace, et des produits bio.Vous pouvez choisir un Hot Dog parmi ceux proposés ou le composer vous même.De plus le lieu est agréable et l'équipe sympa. Cerise sur le gâteau : le sandwich coûte moins de 5 euros.Ça vaut vraiment le déplacement.Comme j'avais beaucoup aimé leur Greenvillageois, je m'en suis inspirée pour faire des Hot Dogs maison,Ils n'ont pas fait long feu .Pour accompagner mes Hot Dogs, j'ai fait des frites. Pour une version light, j'ai utilisé une multi-fry DeLonghi : des frites sans huile.La gourmandise sans la culpabilité. Le bonheur quoi!!!!
INGRÉDIENTS :
P/2 ou 3 pers,
6 pains au yaourt
6 saucisses au choix
Du confit d'oignons
1 sachet de mâche (ou pousses d'épinard,ou roquette ou iceberg))
De la moutarde (Savora ou moutarde à l'ancienne)
4 échalotes traditionnelles
Du confit d'oignons :
2 oignons rouges (250 gr)
20 cl de vinaigre balsamique
40 gr de cassonade
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses de cardamome
1 cuillère à café rase de 4 épices
Sel
Poivre 5 baies.
Accompagnement :
Des pommes de terre frites, des tomates...
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