J'inaugure aujourd'hui la catégorie Soupes & Veloutés du blog avec cette recette de Velouté de Potiron et de carotte . Les préparatifs de noël vont bon train un peu partout...mais pour moi la magie de noël n'opeirera qu'en décembre ! Alors en attendant profitons des belles journées d'automne et réchauffons nous sans complexe ! Les carottes sont connues pour rendre aimable mais c'est avant tout un très bon allié coupe-faim et le potiron quant à lui est très faible en calories, que demandez de plus ? C'est parti pour un bol remplis de vitamines !
Pour 2 personnes :
- 400 g de potiron
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 15 cl de crème liquide 3%
- muscade
- sel, poivre
Préparation :
E pluchez et coupez grossièrement le potiron, la carotte et la pomme de terre.
D ans une casserole, faites bouillir 500 ml d'eau avec un cube de bouillon de légumes.
A joutez-y l'ensemble des légumes. Epluchez et émincez la gousse d'ail et ajoutez la à la préparation.
S alez, poivrez et saupoudrez de muscade. Mélangez le tout et laissez cuire 25 à 30 minutes.
ne fois les légumes cuits (piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson), récupérez le bouillon de légumes en ne laissant qu'un petit fond et mixez le tout. Réajustez en rajoutant du bouillon au besoin en fonction de la texture que vous souhaitez pour votre velouté.
A joutez la crème liquide, et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Cet article vous a plu ? Suivez-moi surCrédit Photos : Les carnets de Sophie