La noix de coco et moi, c'est une grande histoire d'amour. J'en mets un peu partout, tant dans mes préparations sucrées (gâteaux, cookies, muffins, porridges, tartes...) que salées (curry, veloutés, sauces, dips, tartinades...).
J'aime sa saveur exotique, son petit côté croquant en bouche lorsqu'elle est crue, sa douceur lorsque dégustée sous forme de lait. Elle éveille en moi un sentiment de réconfort et de bien-être.
Voici une petite liste non-exhaustive et pêle-mêle des recettes à base de noix de coco que vous pouvez trouver sur le blog. Cliquez sur le nom des recettes qui vous font envie pour les (re)découvrir !
▴ Boulettes végétales lentilles corail-coco { sauce épicée au lait de coco }
▴ Velouté crémeux de patates douces et carottes au lait de coco & épices
▴ Tarte à la tomate cerise, ricotta, basilic et noix de coco
▴ Dip d'aubergine et lentilles corail à la coriandre et au lait de coco
▴ Cookies au lait de coco et pépites de chocolat blanc
▴ Brownies ultra-gourmands chocolat, noix de coco & noix { Sans lactose & sans gluten }
▴ Crèmes de coco à la banane et tapioca, coulis de kiwi au citron vert
▴ Porridge végétal aux flocons d'avoine, noix et coco
etc., etc.........!
La recette d'aujourd'hui est sucrée. J'avais envie, l'autre jour, de rochers coco. Oui mais voilà, il y a des oeufs dans la recette traditionnelle et j'avais envie d'un petit plaisir végétal.
J'ai donc concocté des petites bouchées, semblables à des rochers coco, mais en version végétale et sous forme de boulettes.
Et bien, c'est délicieux ! N'hésitez pas à la réaliser, cette recette se fait en un tour de main et sera appréciée de tous !
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Belle journée à tou(te)s...
... et retrouvez ma recette sur FémininBio !
Ingrédients, pour environ une douzaine de bouchées :
- 50 ml. de lait végétal
- 50 g. de compote de pomme
- 1 c. à s. de farine de blé
- 80 g. de sirop d'agave
- 150 g. de noix de coco râpée
- 1 c. à s. de purée d'amande blanche
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La recette de Juliette :
- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole puis les faire chauffer au bain-marie pendant 10 minutes.
- Placer le mélange au réfrigérateur pendant 1h.
- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.
- Former du bout des doigts des petites boules de pâte. Les placer sur une plaque couverte de papier cuisson.
- Enfourner pour 8-10 minutes à 180° C.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster. À conserver dans une boîte hermétique (pendant 3-4 jours maximum).
▴▴▴ Fiche-recette imprimable ▴▴▴