N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine.
La date limite APPROCHE à grands pas les ami(e)s : 1er Décembre.
Faites-moi parvenir au plus vite vos participations. Merci d'avance
Chrystel
Bonjour,
De passage chez Lydie, je me suis laissée tenter par ses lasagnes au courgettes, tomates et tofu qu'elle a trouvées sur le site Bjorg®.
Je me suis permise de faire quelques modifications et franchement, on s'est régalé.
Ingrédients pour 4 personnes :
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des pâtes à lasagnes
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650 g de courgettes (2 belles courgettes)
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350 g de tofu ferme plus ou moins ferme
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2 gousses d'ail
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4 c. à soupe à soupe d'Arôme Maggi®
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270 g de sauce tomates cuisinées en tube Panzani®
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200 ml de lait de coco
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Mélange de 3 fromages fondants râpés (ou emmental ou encore le fromage qui vous conviendra).
Râper les courgettes avec la peau. Les mélanger avec le tofu émietté, l'ail haché et l'Arôme Maggi.
Mélanger la sauce tomate avec le lait de coco.
Dans un plat à gratin :
- répartir 1/3 du mélange tomate-coco
- déposer les lasagnes
- répartir la moitié du mélange courgette-tofu
- recouvrir de lasagnes
- répartir d'1/3 de la sauce tomate-coco
- étaler le reste du mélange courgette-tofu
- finir avec le coulis tomate-coco
Parsemer de fromage fondant râpé.
Faire cuire pendant 30 minutes à 200°C (couvrir de papier alu en milieu de cuisson si les lasagnes dorent trop vite.
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