Ingrédients (6 personnes):
1 pâte sablée maison ou prête à l'emploi, 20 cl de crème liquide, 200 g de chocolat
Le caramel: 80 g de sucre, 10 cl de crème liquide chaude, 40 g de beurre, des cacahuète non salées
Déco: 150 g de fromage, 250 g de sucre glace
Préparation:
Préchauffez le four à 190°C
Garnissez vos moules à tartelettes avec la pâte sablée, piquez les avec une fourchette
Déposez dessus une feuille de papier sulfurisé et une couche de riz en appuyant bien dans chaque empreinte
Enfournez 18-20 min et laissez refroidir sur une grille
Préparez le caramel, versez le sucre et 2cl d'eau dans une petite casserole et faites chauffer le tout mais ne remuez pas
Dés que le sucre commence à caraméliser légèrement, retirez la casserole du feu et agitez-la
Versez avec précaution la crème liquide chaude et agitez de nouveau puis incorporez le beurre en parcelles
Coulez le caramel dans le fonds des tartelettes puis déposez les cacahuètes et laissez bien refroidir
Faites chauffer la crème liquide puis hors du feu ajoutez le chocolat coupé en morceaux, lissez bien
Versez la ganache au chocolat sur le caramel-cacahuète et laissez prendre minimum 2 h au frigo
Pour la déco, fouettez le fromage frais avec sucre glace