Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
* Ingrédients:
La pâte:
- 250g pâte kadaïf
- 150g de beurre
- 4 càs de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
Sirop à la noix de coco:
- 125g de sucre semoule
- 20 cl d'eau
- 20g de noix de coco
- 2 tranches de citron jaune
Compote d'ananas:
- 1 petit ananas
- 30g de beurre
- 3 càs de miel
- 2 càs d'eau
- 1 càs de jus de citron vert
Chantilly à la noix de coco:
- 300g crème fleurette
- 100g de Philadelphie
- 50g de sucre glace
- 1 càs de noix de coco
Décoration:
- Noix de coco
- Grenade
* Préparation:
Le sirop:
- Préparer le sirop en mélangeant le sucre, l'eau, les tranches de citron et la noix de coco.
- Mettre le sirop à feu moyen jusqu'à ébullition, dès l'ébullition cuire 5 minutes sur feu moyen. Éteindre et laisser refroidir.
La pâte:
- Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre, le miel et le sucre vanille.
- Mixer la pâte kadaïf dans un robot
- Verser (le beurre fondu, miel, vanille) sur la pâte kadaïf. Imprégner bien à la main.
- Placer un cadre carré sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, Répartir la pâte kadaïf dans ce cadre et bien tasser.
- Couvrir la pâte de papier sulfurisé et poser un moule sur la pâte et appuyer longuement.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 min, puis enlever le moule et le papier sulfurisé et laisser cuire jusqu'à ce que le dessus doit être doré.
- Une fois la pâte est cuite, sortir du four et l'arroser au sirop froid.
- Laisser refroidir sur une grille.
Compotée d'ananas:
- Retirer l'écorce et le cœur de l’ananas, couper sa chère en petit dés.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l’ananas, le miel, l'eau et le citron.
- Faire confire 20 min à feu doux.
Chantilly noix de coco:
- Monter la crème, fromage Philadelphia et le sucre, verser la noix de coco et mélanger délicatement. Mettre la crème dans une poche à douille.
Montage:
- Déposer la compotée d'ananas sur la pâte kadaïf.
- Dresser la crème sur la compotée d'ananas, saupoudrer de la noix de coco et décorer de grenade.
Bessaha Oraha.