J'ai enfin découvert Abri, un doux jour d'été, avant de me faire arracher les 4 dents (on se réconforte comme on peut). Dans une salle boisée étroite comme un mouchoir de poche rappellant certains isakayas japonais, le chef Katsuaki Okiyama que l'on aperçoit derrière son comptoir ouvert, prépare des mets empreints de justesse et de cette délicatesse nipponne si particulière. Que ce soit les asperges et leur crème comté, crumble et trèfles, ou le velouté de patate douce et son espuma verveine, ou bien encore l'onglet cuit à la perfection accompagné d'oignons caramélisés et de navets, tout y est si simplement fin et délicieux. Abri, c'est pas fini!Menus 25 € (midi) / 40 € (soir)Abri92 rue du Faubourg-Poissonnière75010 ParisI finally discovered Abri, on a sweet summer day, before I got my four teeth out (one comforting as can be). In a wooded space narrow as a handkerchief recalling some Japanese isakayas, chef Katsuaki Okiyama, behind his opened counter, prepares perfect dishes full of that Japanese delicacy. Whether it's the asparagus and Comté cream with crumble and clovers, or that sweet potato soup and verbena espuma, or even that cooked to perfection-prime cut beef accompanied by caramelized onions and turnips, everything is simply refined and delicious.