![Oladi , crêpes russes très moelleuses Oladi , crêpes russes très moelleuses](http://media.paperblog.fr/i/738/7382898/oladi-crepes-russes-tres-moelleuses-L-cMvVRV.jpeg)
C'est la première spécialité russe que nous avons découvert lors de notre voyage de reconnaissance en juin. Ces petites crêpes épaisses (mais très moelleuses ) étaient proposées sur le buffet du petit déjeuner de notre hôtel .
La texture est plus aérienne que les pancakes , c'est très bon , nous les apprécions en version sucrée , avec du miel , des fruits rouges (surgelés ou de saison ) de la confiture , du sucre glace ... je suis certaine que vous trouverez ce qu'il faut pour les accompagner .
Elles sont réalisées avec du kéfir, lait fermenté mais vous pouvez les tester avec du lait classique si vous n'en trouvez pas .
Je vous propose de retrouver d'autres recettes dans le même esprit :
- pancakes aux mûres
- pancakes aériens
- le kaiserschmarren autrichien
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pour une vingtaine de crêpes :
0, 4 litre de Kefir (кефира )
200 gr de farine de blé
4 gr de levure chimique
3 cuil à soupe de sucre en poudre
1/4 cuil à café de sel
de l'huile pour la cuisson
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Dans un saladier mélangez le lait fermenté et l'oeuf, ajoutez le sucre en poudre et le sel. Dans un autre saladier mélangez la levure chimique, la farine , versez la progressivement dans le premier saladier et remuez pour obtenir une pâte homogène . Laissez reposer 30 minutes . Faites chauffer une poêle versez 2/3 cuillères à soupe d'huile (il y a des recettes d'oladi où elles sont cuites quasiment comme des beignets dans plus d'huile , je trouve cela un peu trop gras je préfère après mes essais réduire la quantité d'huile pour la cuisson ) .Quand l'huile est bien chaude , déposez une cuillère à soupe de pâte dans la poêle , faites cuire 3/4 minutes de chaque côté . Selon la taille de votre poêle vous pouvez mettre 3 à 4 crêpes à cuire en même temps .
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