Ces galettes de pommes de terre est un très bon souvenir d'enfance, dégustées souvent en accompagnement du plat principal (comme le veut la tradition au Maroc), elle peuvent aussi se déguster en entrée ou en repas de soir avec une bonne salade ou pour accompagner une soupe ou un velouté de légumes.
Vu que je n'avais pas de salade verte sous la main, j'ai du la remplacer par cette crème d'avocat (recette Tupperware) un bon mariage, avocat et pomme de terre ça marche toujours ensemble
source : le joli blog de Minouchka
Ingrédients :
pour 4 personnesmaakouda :4 pommes de terre1 oeufs1 petit oignon jaune haché1 càs de persil ciselésel, poivre, curcuma2 càs d'emmental râpé (facultatif)2 càs de farine semi-complètehuile pour friture
crème d'avocat (recette Tupperware)
100 g de fromage blanc (que j'ai remplacé par 2 petits suisses)1 avocat mur1/2 oignon blancle jus d'un demi citron1 càs d'aneth ciselé (que j'ai remplacé par du persil)sel et poivre
Préparation :
éplucher, couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire à la vapeur
Écraser les pommes de terre avec un presse-purée, incorporer l'oignon haché, le persil, l'oeuf, la curcuma
saler, poivrer selon le goût
ajouter l'emmental râpé et mélanger pour avoir une préparation bien homogène
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, confectionner des galettes, les enrober de faire, tapoter pour enlever l'excèdent et les faire frire des deux cotés jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur bien dorée
poser sur du papier absorbant et servir chaud avec la crème d'avocat
Pour préparer la crème d'avocat : éplucher l'avocat, l'écraser, napper de jus de citron, mélanger avec l'oignon haché, le sel, poivre, le persil ciselé, ajouter les petits suisses, mélanger, c'est prêt
Cette crème peut accompagner également des crudités, viandes blanches et grillades