vous connaissez le goût délicat des enfants de 10 ans ... tout ce qui s'appel légumes : c'est certainement poisonneux! ;-)
donc le défi : leur faire manger du potimarron avec entrain ! d'où cette recette inventée sur le coin de ma cuisine....
j'ai tout d'abord fait cuire les potimarrons en morceaux (avec leur peau)puis je les ai bien égoutté.
j'ai ajouté de la crème fraiche en bonne quantité
du sucre roux (vergeoise pour un gout plus caramélisé )
2 oeufs
de l'amande en poudre quelques petites gouttes d'extrait d'amande amère
et posé tout ça sur une pâte à tarte légèrement sucrée
hé oui vous allez me demander les quantités de chaque ingrédient.... et bien non : faites au gout et à la texture... il faut une purée pas trop liquide, car elle doit "prendre" à la cuisson et ne pas couler.
pour la pâte à tarte je fais une recette de ce type (ici on a les quantités pour une tarte d'environ 30cm de diamètre)
250g farine
125g beurre
3 csoupe sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
3 c soupe eau ou lait
cuisson 200° 40 minutes environ
sur le dessus je voulais faire une ganache chocolat noir .... mais le temps qu'elle prenne m' était un peu compté ... j'ai donc ajouté lait et maïzena fait épaissir sur le feu et nappé ma tarte une fois cuite
crème / ganache :
-deux briques de crème fraiche liquide entière
-200 gr de chocolat noir
- 100 gr de chocolat blanc
diluer 3cuillères à Soupe de Maïzena dans 1/2 verre de lait
faire épaissir sur le gaz