Connaissez-vous les crumpets? C'est une recette anglaise dérivée des pancakes où l'on a juste rajouté de la levure de boulanger. Ils sont délicieux à grignoter pour le petit déjeuner ou le goûter. Je vous propose de les accompagner avec une petite compote de kiwis minute qui se marie délicieusement avec le petit goût de fermentation des crumpets.
Ingrédients (pour une douzaine decrumpets):
Pour la pâte:
- 260g de farine
- 1 càc de levure de boulanger
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 32cl d'eau tiède
- 1 càc de sucre
- 10cl de lait fermenté
- 1 gousse de vanille
Pour la tartinade:
- 3 kiwis
- 1 càs de sucre vanillé
- 1 càc de jus de citron vert
- 1 càs d'eau
Marche à suivre:
Préparer la pâte : mélanger les ingrédients secs, puis incorporer le lait fermenté à température ambiante et l'eau légèrment tièdie. Laisser reposer 1 heure.
Pour la tartinade : éplucher les kiwis et les couper en morceaux, les mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients et laisser compoter à feu doux.
Pour cuire les crumpets : faire fondre du beurre dans une poêle et beurrer un emporte pièce de 8cm de diamètre. Verser la pâte sur un peu moins d'1cm d'épaisseur et laisser cuire jusqu'à l'apparition de trous sur le dessus, puis retirer l'emporte-pièce et retourner le crumpets, laisser à nouveau cuire 1 minutes. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, en beurrant régulièrement la poêle et l'emporte-pièce.
Bon appétit!