Pour 8 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : pas de cuisson
Réfrigération : 12 h
Ingrédients :
5 œufs extra frais
100 gr de sucre en poudre
500 gr de marscapone
25 gr de café soluble
150 gr de bscuit à cuillère (environ 42 biscuits)
2 càs de cacao non sucré
Préparation :
Commencez par séparer les 5 jaunes de leur blanc dans un grand saladier et montez les blancs très ferme.
Battez les 5 jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux, puis ajoutez-y le mascarpone. Incorporez lentement les blanc monté en neige.
Préparez un café bien fort avec du café soluble et trempez-y les biscuits au fur et à mesure de leur installation dans un plat. Attention, les biscuits absorbent très vite le café. Commencez par disposez d’une couche de biscuit imbibé au fond du moule ou de votre plat, puis versez une couche du m »lange et ainsi de suite.
Saupoudrez le cacao sur le tiramisu en utilisant une petite passoire. In ne vous reste plus qu’ le placer au réfrigérateur durant au moins 12 h