Boeuf haché et légumes croquants à la chinoiseSource: Magazine 5/15 janvier 2014Préparation 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Pour la sauce :
1 boîte de consommé de boeuf de 282 ml
2 c. à soupe de sauce Hoisin
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à thé de fécule de maïs
Pour le sauté de bœuf haché :
1 lb de bœuf haché
2 c. à soupe d’huile de sésame (non grillé)
1 oignon haché
1 poivron rouge émincé
20 pois mange-tout
1 boîte de châtaignes d’eau émincées de 227 ml, égouttées (omis)
2 c. à thé d’ail haché
1 c. à soupe de gingembre haché
2 tasses de nouilles pour chow mein
2 oignons verts émincés (facultatif)
1/3 tasse d’arachides rôties (facultatif)
Étapes de préparation
Dans un bol, fouetter les ingrédients de la cause.
Dans une poêle ou dans un wok, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les légumes de 2 à 3 minutes. Transférer dans une assiette.
Dans la même poêle, cuire le bœuf haché de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Retirer l’excédent de gras.
Ajouter l’ail, le gingembre et la sace. Porter à ébullition.
Incorporer les légumes et les nouilles. Cuire de 1 à 2 minutes à feu moyen.
Au moment de servir, répartir la préparation dans les assiettes. Si désiré, parsemer d’oignons verts et d’arachides rôties.
Pour un mélange de texture encore plus intéressant, j'ai rajouté des nouilles à chow mein non cuites sur le dessus.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
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