Bonjour! voici une recette de pâtes qui nous a permis d'utiliser les tomates cerises de notre jardin. J'ai trouvé la recette dans le livre "PATES" aux éditions Solar.
pour 4 personnes
350g de spaguetti
2 grosses tomates mûres
250g de tomates cerises
quelques feuilles de menthe
quelques branches de persil plat
2 gousses d'ail
15g d'amandes pelées
15g de pignons de pin
6 cas d'huile d'olive
sel
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Peler les grosses tomates en les plongeant dans l'eau bouillante puis dans de l'eau froide.
Les mixer avec la menthe, le persil, les amandes, les pignons, la gousse d'ail , un peu de sel et 4 cas d'huile.
Laver et couper les tomates cersies en deux et les faire revenir pendant 1 mn dans une poêle avec l'huile restante et la gousse d'ail hachée.
Egoutter les pâtes, verser le pistou de tomates et les tomates cerises, mélanger et servir aussitôt.
Bon appétit!